Ce bon plan là, il fallait absolument
que je le partage avec vous mes chères lectrices, même s'il n’a pas grand-chose
à voir avec Paris... Et quoi que finalement, car cette recette de pâte à
crêpes sort tout droit des cuisines… du Bristol !
Fondantes à souhait, colorées,
souples, parfumées, ce sont, et de loin, les meilleures crêpes que j’ai pu
faire, voire même manger !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de farine tamisée
- 70g de sucre blanc
- 6 œufs (c’est là que réside le
secret)
- 1/2 litre de lait
- 60g de beurre fondu
- 30 mL de rhum
- le zeste d'une orange
Et ma touche perso : quelques gouttes
d’extrait de vanille.
- Mélangez ensemble les oeufs, le sucre
et la farine.
- Ajoutez ensuite progressivement le
lait, le beurre fondu, le rhum, la vanille et enfin les zestes.
- Laissez reposer au moins 4
heures.
Il ne vous reste plus qu'à faire sauter les crêpes et à les déguster avec une bolée de cidre !
Katell il est jamais trop tard pour faire des crêpes !!