Ce bon plan là, il fallait absolument que je le partage avec vous mes chères lectrices, même s'il n’a pas grand-chose à voir avec Paris... Et quoi que finalement, car cette recette de pâte à crêpes sort tout droit des cuisines… du Bristol !

Fondantes à souhait, colorées, souples, parfumées, ce sont, et de loin, les meilleures crêpes que j’ai pu faire, voire même manger !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de farine tamisée
- 70g de sucre blanc
- 6 œufs (c’est là que réside le secret)
- 1/2 litre de lait
- 60g de beurre fondu
- 30 mL de rhum
- le zeste d'une orange
 Et ma touche perso : quelques gouttes d’extrait de vanille.

Pour le déroulé de la recette :
- Mélangez ensemble les oeufs, le sucre et la farine.
- Ajoutez ensuite progressivement le lait, le beurre fondu, le rhum, la vanille et enfin les zestes.
- Laissez reposer au moins 4 heures.

Il ne vous reste plus qu'à faire sauter les crêpes et à les déguster avec une bolée de cidre !

Alors, on dit merci qui ? Merci Laurent Jeannin, Chef Pâtissier du Bristol :)


2 commentaires

  1. says:

    Katell il est jamais trop tard pour faire des crêpes !!

  1. says:

    citation école J'ai déjà une très bonne recette de crêpes, où je mets du rhum dedans, mais celle là a l'air tout à fait intéressant. Je l'essayerai dès la prochaine occasion :)
    Le roi prof

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