Le sublime Tiara Château Hôtel Mont Royal Chantilly dévoile son nouveau brunch aux couleurs et saveurs estivales ! Récit d'une escapade dominicale qui mérite le détour.
Dimanche, 11h30, le soleil brille, les rues s'éveillent, nous quittons le tumulte parisien en direction de Chantilly pour un brunch aux allures de compte de fée.
Tout d'abord, le lieu. Le Tiara Château Hôtel Mont Royal, est situé au cœur de la forêt de Chantilly dans un parc de 5 hectares, à seulement 35 kilomètres de Paris (facilement accessible en voiture, surtout le dimanche). Ancien relais de chasse, ce ressort grand luxe séduira, j'en suis certaine, les amoureux en quête de calme et de romantisme. Son restaurant l'Opéra, où est servi le brunch, se trouve dans l'ancienne salle de bal du château, auparavant dédiée aux arts de la musique et du théâtre. Grands volumes, moulures, lustres somptueux et fenêtres ouvertes sur la forêt confèrent au lieu un cadre enchanteur et secret.
Le brunch est servi tous les dimanches, de 12h30 à 14h30, sous forme de buffet, je dirai même, d'un gargantuesque buffet ! Le talentueux chef Franck Charpentier y propose une cuisine authentique qui met à l'honneur les produits de la mer (huîtres, saumon d'Ecosse, grosses crevettes, Saint-Jacques, gambas), mais également le foie gras de canard vendéen et le boudin noir au lard de Colonnata. Envie de fraîcheur, des dizaines de verrines plus appétissantes les unes que les autres revisitent les légumes de Joël Thiébault.
Place ensuite à un incontournable du brunch (un de mes favoris) : l’œuf, servi ici en cocotte, au foie gras et à la truffe blanche... Je suis aux anges !
Côté plats, direction les cloches qui maintiennent au chaud mini burgers, pintadeau au Savagnin ou encore de succulentes ravioles de saumon. L'assiette est gourmande, les cuissons parfaitement maîtrisées, les produits frais et de saison !
Vous aurez compris que le plus difficile dans un brunch comme celui là, c'est de s'économiser dès le début pour pouvoir goûter à un maximum de choses. On continue donc par le plateau de fromages, de la région, accompagnés de jeunes pousse au balsamique, de fruits secs et de pain aux céréales. J'ai oublié de le mentionner (parce que j'ai su refréner mes pulsions), mais le brunch propose également un buffet de pain spéciaux et de viennoiseries.
Le buffet des desserts est tout aussi copieux et raffiné. Autant dire que les gourmands au bec sucré ne resteront pas sur leur faim. Un grand MERCI au chef pâtissier Stéphane Revers pour ses délicieuses verrines de panna cotta à la pistache et à la violette, son tiramisu aux fruits rouges, sa farandole de tartelettes et ses délicieux smoothies aux fruits frais. J'ai dû y faire trois allers-retours...
Pour compléter : le service est irréprochable, les vins sont bien choisis et frais comme je les aime (ce qui n'est pas toujours le cas). Les jours de beaux temps, on déguste le brunch sur la grande terrasse du restaurant et on se prélasse, le temps d'un café, sur un bain de soleil.
Et après ? On en profite pour visiter les alentours. L'impressionnant Domaine de Chantilly, le Musée vivant du Cheval, ses grandes Ecuries, l'Hippodrome... Sans oublier de goûter la fameuse crème Chantilly, vedette de la région (découvrez la recette officielle de la crème Chantilly).
Brunch servi le dimanche (sauf le mois d’août)
De 12h30 à 14h30
Prix : 69€
Tiara Château Hôtel Mont Royal Chantilly
Route de Plailly
60520 La Chapelle en Serval
Tel : 03 44 54 50 50
www.tiara-hotels.com
Anonyme Brunch au Tiara Château Hôtel Mont Royal Chantilly