A tous les gourmands : Miss Cupcake nous dévoile en avant première sa recette de cupcakes au mojito, un must pour faire effet auprès de vos invités lors d'un prochain apéro à la maison.
Le gâteau
Liste des ingrédients (pour 24 minis cupcakes)
140g de sucre
140g de beurre
140g de farine
2 œufs
1 cc de baking powder (à défaut levure chimique)
1 bouquet de menthe
La recette :
- Blanchir le sucre et le beurre (à température ambiante mais pas fondu)
- Ajouter les œufs. Bien mélanger.
- Rajouter la farine et le baking powder (le baking powder donne une texture plus aérienne au gâteau pendant la cuisson)
- Ciseler une bonne quinzaine de feuille de menthe et rajouter à la pâte.
Mettre dans des petites caissettes en enfournez dans un four chaud à 180°.
Laissez cuire environ 15’minutes.
Laissez refroidir – ne surtout pas appliquer le glaçage sur un gâteau tiède.. ça fond !
Le glaçage :
Liste des ingrédients:
300g de sucre glace
100g de beurre
2 cs de rhum
La recette :
- Mélanger au robot sucre et beurre jusqu'à l’obtention d’une pâte un peu sableuse.
- Bien fouetter et rajouter le rhum. Fouetter à nouveau. Plus le glaçage sera battu, plus d ‘air y sera incorporé et plus léger il sera.
Assemblage :
Appliquer le glaçage sur vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
N’oubliez pas de parsemer vos cupcakes de menthe fraiche.
Bonne dégustation et envoyez nous vos photos !!
Anonyme Et le citron, on le met où?!?