A tous les gourmands : Miss Cupcake nous dévoile en avant première sa recette de cupcakes au mojito, un must pour faire effet auprès de vos invités lors d'un prochain apéro à la maison.

Le gâteau

Liste des ingrédients (pour 24 minis cupcakes)
140g de sucre
140g de beurre
140g de farine
2 œufs
1 cc de baking powder (à défaut levure chimique)
1 bouquet de menthe

La recette :

- Blanchir le sucre et le beurre (à température ambiante mais pas fondu)
- Ajouter les œufs. Bien mélanger.
- Rajouter la farine et le baking powder (le baking powder donne une texture plus aérienne au gâteau pendant la cuisson)

- Ciseler une bonne quinzaine de feuille de menthe et rajouter à la pâte.


Mettre dans des petites caissettes en enfournez dans un four chaud à 180°.
Laissez cuire environ 15’minutes.

Laissez refroidir – ne surtout pas appliquer le glaçage sur un gâteau tiède.. ça fond !

Le glaçage :

Liste des ingrédients:
300g de sucre glace
100g de beurre
2 cs de rhum


La recette :
- Mélanger au robot sucre et beurre jusqu'à l’obtention d’une pâte un peu sableuse.
- Bien fouetter et rajouter le rhum. Fouetter à nouveau. Plus le glaçage sera battu, plus d ‘air y sera incorporé et plus léger il sera.


Assemblage :
Appliquer le glaçage sur vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
N’oubliez pas de parsemer vos cupcakes de menthe fraiche.

Bonne dégustation et envoyez nous vos photos !!


1 commentaires

  1. says:

    Anonyme Et le citron, on le met où?!?

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